スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

来た来た

こんにちは。
石屋しんです。

抹茶の碾き臼を頼まれていたので原石を注文しました。
石は何がいいのか?
そこからの勉強。
お茶の葉っぱ。
どんなものを使うのか?
お茶も勉強しなければいけない。

小さい脳みそに知識を詰め込んで・・・

やっぱり硬くて粘りのある石。
庵治しかないでしょ。

DCIM0187.jpg

原石だけでも結構高い。
墨付けして加工開始!

1日でここまで出来ました。

DCIM0190.jpg

皿を掘って上の臼を磨きました。

これから下の臼を磨いて丸くしていきます。
がんばろっと!


スポンサーサイト
コメント
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。